Вывести на печать

Нигерия под британским правлением. В Северной Нигерии Лугард ввел систему косвенного управления, т.е. использовал в колониальном управлении местную правящую знать, т.н. «туземные власти». В их обязанность входил сбор налогов, при этом часть собранных средств шла на финансирование самих «туземных властей». В 1914 протектораты Северная Нигерия и Южная Нигерия были объединены в одну административную единицу в целях создания единой системы железных дорог и перераспределения средств в пользу Севера.

Объединение двух протекторатов не сблизило Южную и Северную Нигерию, поскольку там по-прежнему продолжали действовать две независимые друг от друга администрации, работу которых координировал губернатор Нигерии, руководивший несколькими общенигерийскими департаментами. В годы Первой мировой войны система косвенного управления была распространена на Западную Нигерию. На территории Восточной Нигерии она была введена в 1929, после волнений в Абе, когда англичане осознали ошибочность управления через назначенных вождей, не связанных с системой традиционной власти.

За исключением созданного в 1922 Законодательного совета Южной Нигерии, в состав которого выбирались четыре представителя местного населения, в Нигерии не было выборных органов власти. Такая ситуация сохранялась до 1946, когда была введена первая из трех конституций, предшествовавших независимости Нигерии. К этому времени значительные успехи были достигнуты в развитии экономики колонии. Процветала экспортно-импортная торговля, которую почти полностью контролировали европейские торговые компании и ливанские торговцы. Железные дороги связали Лагос и Порт-Харкорт с Севером, сеть автодорог пролегла между Востоком и Западом и между Севером и Югом, значительные объемы арахиса перевозились водным транспортом по Нигеру и Бенуэ. В Европу экспортировались пальмовое масло, арахис, олово, хлопок, какао-бобы и древесина. Происходил процесс становления нигерийского освободительного движения, чему во многом способствовали открывшиеся для нигерийцев возможности побывать за рубежом и увидеть мир собственными глазами, а также усилившиеся в период Второй мировой войны антиколониальные настроения. Нигерийские политические деятели требовали не только ускорения экономического развития страны, но и предоставления им больших возможностей для участия в управлении. Оба эти требования нашли понимание у Великобритании.

В 1947 метрополия выделила ассигнования на реализацию десятилетнего плана экономического развития Нигерии, а в 1946 вступила в силу конституция Нигерии. Конституция стала объектом критики со стороны нигерийских политиков антиколониальной ориентации, справедливо усмотревших в создании отдельных Законодательных советов для Севера, Запада и Востока намерение сохранить раздробленность Нигерии. Критике был подвергнут и порядок отбора членов региональных законодательных советов, где большинство было гарантировано представителям «туземных властей».

Новая конституция 1951 сохраняла принцип региональных законодательных советов, но предусматривала выборность их членов. Британская политика регионализации способствовала возникновению регионально-этнических политических партий. Возглавляемый Ннамди Азикиве Национальный совет Нигерии и Камеруна (НСНК) выступал с общенигерийских позиций, но опирался главным образом на ибо Восточной Нигерии. Среди йоруба, основного народа Западной Нигерии, популярностью пользовалась Группа действия (ГД). На Севере вне конкуренции был Северный народный конгресс (СНК). После отмены в 1952 не продержавшейся и года конституции представители всех трех основных политических партий Нигерии разработали конституцию 1954, которая усилила позиции регионов. После внесения некоторых поправок именно эта конституция стала основным документом, в соответствии с которым 1 октября 1960 Нигерия стала независимым государством, а в 1963 была провозглашена республикой.

Нигерия после провозглашения независимости. Первое правительство независимой Нигерии основывалось на коалиции партий НСНК и СНК, премьер-министром стал представитель СНК Абубакар Тафава Балева. После провозглашения в 1963 Нигерии республикой пост президента занял Азикиве. Оппозиция была представлена Группой действия во главе с Обафеми Аволово. Региональные правительства возглавили: на Севере – лидер СНК Ахмаду Белло, на Западе – С.Акинтола из Группы действия и на Востоке – представитель НСНК М.Окпара. В 1963 на территории восточной части Западной Нигерии была образована четвертая область, Среднезападная. На состоявшихся в 1964 выборах в этом регионе победу одержала НСНК.

В начале 1960-х годов политические альянсы, созданные в период борьбы за независимость распадались на фоне нарастающей нестабильности. Впервые это произошло в 1962 в Западной области, когда после раскола Группы действия одна из ее фракций во главе с С.Акинтолой создала Нигерийскую национально-демократическую партию (ННДП), которая, вступив в союз с НСНК, в январе 1963 пришла к власти в регионе. К 1964 в этой коалиции наметился раскол относительно оценки результатов переписи населения 1963, которые демографы и руководство НСНК сочли фальсифицированными. Они считали, что численность населения Севера была умышленно завышена на 10 млн. человек, что гарантировало представителям этого региона большинство в парламенте страны. Несколько позже произошел окончательный раскол, и накануне декабрьских выборов 1964 возникла новая расстановка сил: СНК образовал коалицию с недавно созданной ННДП в противовес союзу между НСНК и Группой действия. Победу на выборах, сопровождавшихся многочисленными нарушениями, одержал блок СНК – ННДП, что привело к конституционному кризису и обострению борьбы за власть. В январе 1965 было сформировано новое федеральное правительство, в состав которого вошли представители СНК, ННДП и НСНК, а пост премьер-министра сохранил Балева. Новый политический кризис разразился в октябре 1965, когда в результате мошеннических выборов в Западной области к власти вернулась ННДП, что спровоцировало волну беспорядков в этой части страны.

В январе 1966 группа армейских офицеров, состоявшая преимущественно из ибо, совершила военный переворот. Федеральное правительство передало бразды правления командующему нигерийской армии генерал-майору Дж.Агийи-Иронси, также ибо. В мае военное правительство обнародовало декреты о запрещении политических партий и превращении Нигерии в унитарное государство. Четыре существовавшие области были разделены на провинции. Эти меры подтверждали опасения северян относительно угрозы гегемонии ибо, и на Севере прокатилась волна погромов ибо. В конце июля армейские части, состоявшие главным образом из солдат-северян, совершили новый военный переворот, в ходе которого были убиты Агийи-Иронси и ряд других офицеров. 1 августа главой государства и правительства стал подполковник (позднее генерал) Якубу Говон. В сентябре правительство обнародовало декрет о возвращении страны к федеральной системе, и в Лагосе по предложению Говона состоялась конституционная конференция с целью выработки приемлемой для всех формулы сохранения единства. Но на Севере возобновились преследования ибо, были убиты тысячи человек, что привело к массовому бегству ибо на Восток. В этой ситуации представители Восточной Нигерии покинули конференцию. В Абури на территории Ганы состоялась встреча Говона с главой регионального правительства Восточной Нигерии подполковником Одумегву Оджукву. Говон согласился осуществить радикальную децентрализацию федеральной системы, но соответствующее соглашение так и не вступило в силу. 27 мая 1967 по поручению регионального правительства Оджукву заявил о создании в Восточной Нигерии независимой Республики Биафра, после чего Говон ввел в стране чрезвычайное положение и разделил территорию Нигерии на 12 штатов, три из которых были на Востоке. Спустя три дня Биафра вышла из состава Нигерии. В июле при поддержке артиллерии и авиации федеральные войска предприняли наступление против Биафры. Федеральные войска быстро установили контроль над районами, населенными не ибо, но сами ибо оказали отчаянное сопротивление, несмотря на массовый голод из-за блокады портов. 15 января 1970 Биафра капитулировала.

Покончив с междоусобной войной, Говон приступил к урегулированию межэтнических противоречий и восстановлению причиненных войной разрушений. Однако Говон не сумел выполнить свои обещания – вернуть к 1976 страну к гражданскому правлению и покончить с коррупцией. В июле 1975 в результате бескровного военного переворота он был отстранен от власти. Новым президентом Нигерии и командующим ее армии стал бригадный генерал Муртала Мухаммед.

Правительство Мухаммеда находилось у власти ок. 200 дней, но успело многое сделать. Были аннулированы спорные результаты переписи населения 1973, проведена широкая кампания по очищению государственного аппарата и армии от коррупционеров, увеличено число штатов и принято решение о создании новой федеральной столичной территории. В феврале 1976 Мухаммед был убит во время неудавшегося военного переворота. Заменивший Мухаммеда на посту главы государства генерал-лейтенант Олусегун Обасанджо подтвердил преемственность политического курса и намерение своего правительства обеспечить переход к гражданскому правлению в установленные сроки. В 1979 вступила в силу новая конституция, предусматривавшая прямые выборы президента, главы исполнительной власти. На состоявшихся в августе выборах победу одержал северянин-мусульманин Шеху Шагари.

Попытки Шагари увеличить производство продовольствия путем увеличения капиталовложений в сельское хозяйство принесли определенный успех. Но другие планы экономического развития реализовать не удалось, поскольку вследствие мирового спада производства в 1981 стали уменьшаться государственные доходы от продажи нефти. От части проектов пришлось полностью отказаться, некоторые были заморожены или реализованы в меньшем масштабе, например строительство новой федеральной столицы в Абудже. С целью создания рабочих мест для нигерийцев в начале 1983 из страны были выдворены два миллиона западноафриканцев (половина из них выходцы из Ганы).

назад   дальше



НИГЕРИЯ
ПРИРОДА
Особенности рельефа и гидрографии
Климат
Почвы и полезные ископаемые
Флора и фауна
НАСЕЛЕНИЕ И ОБЩЕСТВО
Демография
Этнический состав
Народы северных штатов
Народы восточных штатов
Народы Западной Нигерии
Религия
Города
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО И ПОЛИТИКА
Исторический фон
Неравномерность развития Севера и Юга
Межнациональные противоречия
Конец системы федерализма
Конституционное развитие Нигерии
Центральное правительство
Правительства штатов и местные органы управления
Закон и правопорядок
Политические партии
Вооруженные силы и внешняя политика
ЭКОНОМИКА
Экономическая история
Национальный доход
Сельское хозяйство
Рыболовство
Лесное хозяйство
Горнодобывающая промышленность
Промышленность
Энергетика
Внутренняя торговля
Внешняя торговля
Транспорт и связь
Финансы и банковское дело
Государственные финансы
КУЛЬТУРА
Образование
Культурное наследие
Литература
Изобразительное искусство и музыка
Пресса, радио и телевидение
ИСТОРИЯ
Нигерия с древнейших времен
Государственные образования зоны саванны
Государственные образования лесной зоны
Работорговля
Нигерия в 19 в
Нигерия под британским правлением
Нигерия после провозглашения независимости
Годы правления военного режима
Литература

Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в Интернет свои работы, чтобы они стали доступны всем! Сделать это лучше через платформу BIBLIOTEKA.BY. Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Опубликовать работы →

Последнее обновление -
24/06/2024

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!