Вывести на печать

Фауна. В Парагвае обычны пампасные олени, кайманы и броненосцы. Реже встречается грызун капибара, или водосвинка. В лесах и на болотах обитает множество тропических птиц, включая различных попугаев, нанду и ибисов. Часто встречаются кровососущие летучие мыши. И люди, и скот сильно страдают от огромного количества насекомых – саранчи, москитов и клещей. Заметным элементом равнинного пейзажа являются термитники, имеющие вид усеченных конусов красного цвета.

НАСЕЛЕНИЕ

Согласно переписи 1992, в стране проживало 4,2 млн. человек. По данным 1998, численность населения оценивалась в 5,8 млн. человек. Более 88% населения являются метисами – потомками смешанных браков индейцев и белых. Чистокровные индейцы составляют 2%, белое население – 9%, менее 1% приходится на долю жителей африканского, корейского или японского происхождения. В отличие от всех остальных стран Латинской Америки, в Парагвае для межнационального общения широко используется язык коренного населения, гуарани. 37% говорят только на гуарани, половина населения владеет испанским и гуарани, 7% населения владеют только испанским и 6% – немецким, японским или корейским языками.

Религия. Официальной религией в Парагвае является католицизм. Около 90% верующих католики, а 10% – протестанты (меннониты). Некоторые католические организации, в том числе семинарии, частично субсидируются государством.

Распределение населения. Низкая плотность населения страны – следствие прошедших войн, политической нестабильности и отсутствия иммиграции. В первой половине 20 в. примерно 800 тыс. жителей покинули страну. Рождаемость и смертность составляют в Парагвае соответственно 30 и 4 на 1000 жителей в год, годовой прирост населения в 1997 снизился до 2,6% по сравнению с периодом с 1985 по 1993 (3,1%). В стране примерно одинаковое число сельских и городских жителей.

Города. Столица страны – город Асунсьон, порт на р.Парагвай примерно в 1500 км от эстуария Ла-Платы. Его население, по данным переписи 1992, составляло 502 тыс. человек (с пригородами – 1030 тыс.), а в 1997 оценивалось в 607 тыс. человек. Следующими по численности населения являются Сьюдад-дель-Эсте (133,9 тыс.), расположенный на границе с Бразилией, и Сан-Лоренсо (133,3 тыс.), город-спутник Асунсьона. В юго-восточной части страны наиболее крупные города в основном являются центрами сельскохозяйственных районов. Таковы Коронель-Овьедо (насчитывавший 45,9 тыс. человек в 1997) и Вильяррика (33,3 тыс.). Главные речные порты, помимо Асунсьона, – Энкарнасьон (66,4 тыс.), расположенный на правом берегу р. Парана напротив аргентинского порта Посадас, и Консепсьон (42,6 тыс. человек) на р. Парагвай в 290 км выше Асунсьона.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ

Центральные органы власти. По конституции 1992, в стране имеются три ветви власти: исполнительная, законодательная и судебная. Исполнительная власть принадлежит президенту, который избирается прямыми выборами на пятилетний срок и не может переизбираться на следующий, и правительству. Вместе с президентом избирается вице-президент. Президент является главнокомандующим вооруженными силами, назначает кабинет министров и руководителей гражданской администрации; в его обязанности входит также составление ежегодного государственного бюджета. Хотя конституция 1992 расширила полномочия законодательной и судебной ветвей власти, за президентом сохраняется значительная власть, чему способствуют давние традиции президентского правления в Парагвае.

Законодательная власть принадлежит Конгрессу, состоящему из Сената с 45 членами и Палаты депутатов численностью 80 человек. Законодатели избираются на тот же пятилетний срок, что и президент, на основе пропорционального представительства. Сенаторы избираются по общенациональным партийным спискам, а члены Палаты депутатов – от департаментов и столичного округа. Каждый департамент может избрать по меньшей мере одного депутата. Дополнительные места в палате распределяются в соответствии с числом зарегистрированных избирателей. Конгресс имеет право выступать с законодательной инициативой и преодолевать президентское вето. Сенат должен утверждать назначение всех руководителей Верховного суда, вооруженных сил, национальной полиции и центрального банка. Всякое вмешательство исполнительной власти в деятельность органов местного самоуправления должно получать одобрение Палаты депутатов.

назад   дальше



ПАРАГВАЙ
ПРИРОДА
Строение поверхности
Климат и естественная растительность
Фауна
НАСЕЛЕНИЕ
Религия
Распределение населения
Города
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ
Центральные органы власти
Местное самоуправление
Политические партии
Политическая динамика
Судебная система
Вооруженные силы
Внешняя политика
ЭКОНОМИКА
Валовой внутренний продукт (ВВП)
Занятость
Организация производства
Сельское хозяйство
Лесное хозяйство и деревообрабатывающая промышленность
Обрабатывающая промышленность
Энергетика
Транспорт
Внешняя торговля
Валюта, банки, финансы
ОБЩЕСТВО
Социальная структура
Промышленные и торговые организации и профсоюзы
Социальное обеспечение
КУЛЬТУРА
Культурное наследие
Кружево «ньяндути»
Музыка
Литература и живопись
Образование
Спорт и праздники
ИСТОРИЯ
Колониальный период
Независимость
Война «Тройственного союза» против Парагвая
Послевоенный период
Чакская война и ее последствия
Режим Стресснера
Начало демократизации
Литература

Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в систему свои работы, чтобы они стали доступны всем! Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Добавить работы →

Последнее обновление -
09/08/2020

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!