Вывести на печать

Издания в мягких обложках. Изготовленные описанным выше способом блоки соединяются с обложками из печатной или обложечной бумаги (либо бумаги с полимерным покрытием и нетканых материалов) клеем, наносимым на корешок.

Разъемное скрепление. По краю скрепляемых страниц пробиваются отверстия, в которые затем вставляются пластмассовые или проволочные спирали, разъемные кольца и т.п.

НОВАЯ ТЕХНИКА

Успехи современной техники, особенно в области автоматики, электроники и компьютеров, революционизировали печать. Преобразования начались в 1950-х годах, когда появились фотонабор и электронное цветоделение. Но полностью возможности этих нововведений раскрылись лишь в 1970-х годах, когда были созданы видеотерминалы, обеспечивающие возможность просмотра и корректировки набранного текста, и электронные генераторы растровых точек, позволяющие создавать полутона непосредственно в электронных цветоделителях. Эти изменения, а также появление микро-ЭВМ постепенно привели к тому, что полиграфия из ремесла превратилась в высокотехнологичное производство.

Набор. Фотонабор, появившийся в 1950, постепенно развивался. Первые фотонаборные машины представляли собой чисто механические устройства для набора фотографического шрифта. Позднее появились электромеханические устройства, которые давали изображения типографских знаков на фотобумаге. Эти изображения можно было увеличивать или уменьшать оптическими средствами. И наконец, были созданы полностью электронные наборные системы. Такие системы способны преобразовывать изображения в цифровую форму со скоростью до 500 знаков в секунду и выводить их на экран монитора или, с помощью лазерного луча, на фотобумагу.

Ввод. Печатный материал может вводиться в наборное устройство разными способами. Прямой ввод осуществляется непосредственно с клавиатуры, подключенной к наборному устройству. При этом быстродействие последнего ограничивается скоростью работы оператора, но текст для ввода можно предварительно записывать на информационном носителе.

Автономные клавиатурные устройства записывают текст для ввода на различных носителях. Устройства оптического ввода сканируют машинописный оригинал, преобразуют изображение в электронные сигналы и регистрируют его. Универсальные оптические сканеры могут читать тексты, выполненные любым машинописным или типографским шрифтом. Текст выводится на монитор, что дает возможность вносить правку и выполнять постраничную верстку непосредственно на экране.

Процессор текстов – это программное обеспечение для персонального компьютера, позволяющее вводить, хранить, просматривать, редактировать, форматировать, верстать и распечатывать тексты так же, как это делается со специализированным наборным устройством. Скоростные лазерные принтеры дают качество печати, не уступающее выполненному средствами традиционной полиграфии.

Постраничная верстка. В электронных наборных устройствах предусматриваются системы донаборной обработки текста, компонующие текст и графический материал в страницы, которые могут служить репродуцируемыми оригиналами при изготовлении печатных форм. При этом графический материал вводится цифровыми преобразователями изображения, такими, как обычные оптические сканеры. Устройства для растрового сканирования изображения и записи битовой карты способны вырабатывать текст и графические иллюстрации с высоким разрешением.

Передача данных. В компьютерной технике информация представляется цифровым сигналом, состоящим из цифр 0 и 1. Цифровой сигнал может передаваться по обычным телефонным линиям, по коаксиальному СВЧ-кабелю, по радио со спутниковой ретрансляцией и по оптическому кабелю (лазерным лучом). Таким образом, информация в настоящее время может передаваться на большие расстояния со скоростью света. Примером применения такой техники могут служить журналы «Ньюсуик», «Тайм» и «Ю-Эс ньюс энд уорлд рипорт», которые еженедельно набираются в своих центральных редакциях, после чего набор передается по спутниковой связи в типографии, расположенные по всему миру.

Передача огромных массивов цифровых данных может потребовать много времени. Поэтому применяется метод сжатия (уплотнения) данных. Коэффициент сжатия данных может составлять 8:1, 10:1 и 20:1 в зависимости от требуемой четкости изображения.

назад   дальше



ПОЛИГРАФИЯ
ВЫСОКАЯ ПЕЧАТЬ
Ручной набор
Машинный набор
Клише
Верстка, спуск полос и заключка
Стереотипия
Печатные машины
Тигельная машина
Плоскопечатная машина
Ротационная машина
ОФСЕТНАЯ ПЕЧАТЬ
Набор металлический и на наборно-пишущих машинках
Фотонабор
Репродукционные установки
Многокрасочная печать
Изготовление печатных форм
Офсетные машины
Листовые офсетные машины
Рулонные офсетные машины
ГЛУБОКАЯ ПЕЧАТЬ
Электронное гравирование
Машина глубокой печати
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПЕЧАТИ
Трафаретная печать
Фототипия
Рельефное красочное тиснение
Выпуклая печать
БРОШЮРОВОЧНО-ПЕРЕПЛЕТНЫЕ ПРОЦЕССЫ
Разрезка и фальцовка
Переплетные процессы
Книги в переплетных обложках
Издания в мягких обложках
Разъемное скрепление
НОВАЯ ТЕХНИКА
Набор
Ввод
Постраничная верстка
Передача данных
Электронное цветоделение
Электронные системы цветовых допечатных работ
Электронное макетирование
Пробные цветные изображения
Способы печати
Другие способы печати
ИСТОРИЯ ПЕЧАТИ
Офсетная печать

Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в Интернет свои работы, чтобы они стали доступны всем! Сделать это лучше через платформу BIBLIOTEKA.BY. Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Опубликовать работы →

Последнее обновление -
16/06/2024

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!