Вывести на печать

Учебно-тренировочные самолеты. Для первичного обучения пилотов используется двухдвигательный самолет T-37 с максимальной скоростью 640 км/ч и потолком высоты 12 км. Для дальнейшего совершенствования летных навыков применяется сверхзвуковой самолет T-38A «Талон» с максимальным числом Mаха 1,2 и потолком высоты 16,7 км. Самолет F-5, являющийся модификацией T-38A, эксплуатируется не только в США, но и в ряде других стран.

Самолеты для борьбы с мятежниками. Это небольшие легкие самолеты, проектируемые для разведки, поражения наземных целей и простых операций поддержки. Самолет такого типа должен отличаться простотой в эксплуатации и допускать использование для взлета и посадки небольших неподготовленных площадок. Для разведывательных задач необходимо, чтобы эти самолеты имели хорошие летные характеристики при малых скоростях полета и были оборудованы аппаратурой для опережающего выявления активных целей; в то же время для поражения пассивных наземных целей они должны иметь на вооружении различные пушки, бомбы и ракеты. Кроме того, такие самолеты должны быть пригодны для перевозки пассажиров, в том числе раненых, и различного снаряжения. Для борьбы с мятежниками был создан самолет OV-10A «Бронко» – легкий (весом 4,5 т) самолет, снабженный не только необходимым вооружением, но и средствами ведения разведки.

ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК США

Задачи. Сухопутные войска используют летательные аппараты для военной разведки и слежения, в качестве летающих командных пунктов, а также для транспортировки военнослужащих и снаряжения. Самолеты-разведчики имеют легкую, достаточно простую конструкцию и могут действовать с коротких неподготовленных взлетно-посадочных дорожек. Для более крупных летательных аппаратов командной связи в некоторых случаях нужны улучшенные взлетно-посадочные дорожки. Все эти самолеты должны иметь жесткую конструкцию и отличаться простотой в эксплуатации. Как правило, необходимо, чтобы авиация сухопутных войск требовала минимального технического обслуживания и могла использоваться в сильно запыленном воздухе в условиях сражения; необходимо также, чтобы на малых высотах полета эти самолеты имели хорошие аэродинамические характеристики.

Основные типы. Транспортные вертолеты. Винтокрылые летательные аппараты используются для перевозки солдат и материалов. Вертолет CH-47C «Чинук», оборудованный двумя турбинами, имеет максимальную скорость горизонтального полета 290 км/ч и может перевезти полезный груз весом 5,4 т на расстояние 185 км. Вертолет CH-54A «Скайкрейн» может поднять полезный груз весом более 9 т. См. также ВЕРТОЛЕТ.

Вертолеты-штурмовики. Созданные по заказу армейских специалистов вертолетные «летающие пушки» нашли широкое применение во время вьетнамской войны. Одним из наиболее совершенных можно считать вертолет штурмовой авиации AH-64 «Апач», который является эффективным средством поражения танков с воздуха. В его вооружение входят скорострельная 30-мм пушка и ракеты «Хелфайр».

Летательные аппараты связи. Для поддержания связи армия использует как вертолеты, так и самолеты. Типичным примером может служить вспомогательный самолет U-21A «Ют», имеющий максимальную скорость 435 км/ч и потолок высоты 7,6 км.

Летательные аппараты наблюдения и разведки. Летательные аппараты, предназначенные для наблюдения, должны располагать возможностью действовать с небольших неподготовленных площадок в прифронтовой полосе. Такие аппараты используются главным образом пехотными, артиллерийскими и танковыми частями. Примером может служить OH-6A «Кайюз» – небольшой (весом ок. 900 кг) наблюдательный вертолет с газотурбинным двигателем, который рассчитан на двух членов экипажа, но может вмещать до 6 человек. Самолет OV-1 «Могавк», предназначенный для наблюдения или разведки, может развивать скорость до 480 км/ч. Различные модификации этого самолета оборудуются комплектом разведывательного оборудования, в частности, фотокамерами, радиолокаторами бокового обзора и инфракрасными системами обнаружения целей в условиях плохой видимости или маскировки противника. В будущем для разведки найдут применение высокоскоростные беспилотные летательные аппараты, оборудованные телевизионными камерами и передатчиками. См. также ОПТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ; РАДИОЛОКАЦИЯ.

назад   дальше



АВИАЦИЯ ВОЕННАЯ
Первая мировая война (1914–1918)
Период между Первой и Второй мировыми войнами (1918–1938)
Вторая мировая война (1939–1945)
Война в Корее (1950–1953)
Война во Вьетнаме (1965–1972)
ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ВВС США
Задачи
Основные типы
Бомбардировщики
Грузовые и транспортные самолеты
Истребители
Самолеты-заправщики
Мишени и беспилотные летательные аппараты
Самолеты-разведчики
Учебно-тренировочные самолеты
Самолеты для борьбы с мятежниками
ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК США
Задачи
Основные типы
Транспортные вертолеты
Вертолеты-штурмовики
Летательные аппараты связи
Летательные аппараты наблюдения и разведки
Летательные аппараты вспомогательной авиации
ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ВМС США
Задачи
Основные типы
Штурмовики
Истребители
Самолеты патрульной службы
Противолодочные летательные аппараты
Специальные поисковые летательные аппараты
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ
Организация инженерных работ
Проектирование
Гидравлическое (бустерное) управление
Влияние аэродинамического нагревания
Вооружение
Производство
Работа пилота
Комбинезоны
Катапультируемые кресла
ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ
Тенденции
Самолет X-15
Проекты самолетов с М = 3
Самолеты вертикального или укороченного взлета и посадки
ДОСТИЖЕНИЯ ДРУГИХ СТРАН
Международное сотрудничество
Франция
Великобритания
Швеция
Япония
СССР/Россия
Литература

Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в систему свои работы, чтобы они стали доступны всем! Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Добавить работы →

Последнее обновление -
09/12/2019

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!