Вывести на печать

Период независимости. Правительство во главе с премьер-министром Эриком Уильямсом стремилось развивать экономику страны и укреплять экономические связи с соседними государствами. В 1968 страна стала членом Карибской зоны свободной торговли, а в 1973 – членом пришедшего ей на смену Карибского сообщества. Однако правительство оказалось не в состоянии решить проблему безработицы, и в стране начались беспорядки. В 1970 произошли антиправительственные выступления военных, на что Уильямс ответил введением чрезвычайного положения. В 1971 были проведены очередные выборы, однако в знак протеста против чрезвычайных мер, принимавшихся правительством Уильямса, оппозиционные партии призвали к бойкоту выборов, и в них приняло участие лишь 32% избирателей. В результате выборов правящая партия Народное национальное движение (ННД) получила все 36 мест в палате представителей.

Неустойчивая политическая обстановка, возникшая в стране в начале 1970-х годов, сопровождалась резким экономическим спадом. Однако в 1973–1974 положение в экономике Тринидада и Тобаго заметно улучшилось в связи с четырехкратным увеличением мировых цен на нефть. Резко возросшие доходы от экспорта нефти позволили правительству снизить налоги и одновременно увеличить выплату пособий по социальному обеспечению, дотировать цены на товары широкого потребления и увеличить инвестиции в промышленность.

Государство Тринидад и Тобаго стало республикой в составе Содружества 1 августа 1976. По результатам проведенных в следующем месяце выборов две трети мест в Палате представителей получила партия ННД, большинство оставшихся мест заняли депутаты от Объединенного рабочего фронта (ОРФ), созданного на основе альянса ряда профсоюзов левого направления. В 1981 премьер-министром стал Джордж Чамберс.

В 1995 к власти пришла коалиция Объединенного национального конгресса и Национального союза за реконструкцию. Первая из этих партий ориентируется на индотринидадский электорат (40% населения страны), вторая – на афротринидадский (40% населения). Премьер-министром является Б.Пандей, а президентом страны с 1997 – А.Н.Р.Робинсон.

(29.72 Кб)

назад



ТРИНИДАД И ТОБАГО
Природа
Население
Государственный строй и политика
Экономика
Сельское хозяйство
Промышленность
Внешняя торговля
Общество и культура
История
Период независимости
Литература

Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в Интернет свои работы, чтобы они стали доступны всем! Сделать это лучше через платформу BIBLIOTEKA.BY. Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Опубликовать работы →

Последнее обновление -
24/06/2024

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!