Вывести на печать

ИУДА ХА-НАСИ (Йехуда ха-Наси) (ок. 135 – ок. 220), составитель Мишны, патриарх, глава санхедрина (синедриона). Родился и умер в Палестине. Получил солидное образование в области еврейского права в палестинских академиях, которые переезжали из города в город из-за гонений при императоре Адриане. Он изучал также светские дисциплины и языки, хорошо владел греческим, но говорил только на иврите, сделав его разговорным языком в своем доме вместо общеупотребительного арамейского. Несмотря на богатство, жил очень просто, всегда в окружении учеников, и большую часть времени уделял руководству академиями в Тивериаде, Бет Шеариме и Сепфорисе.

Около 165 Иуда унаследовал от своего отца Шимона бен Гамалиила II патриархат вместе с титулом Наси («князь», «патриарх»). Из уважения к его благочестию и авторитету люди называли его раббену ха-кадош («наш святой учитель»). Главный труд Иуды заключался в систематизации Устного Закона. Эта работа завершилась составлением Мишны, расположением материала по различным трактатам, которые были сведены в шесть тематических разделов. См. также МИШНА.


Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в Интернет свои работы, чтобы они стали доступны всем! Сделать это лучше через платформу BIBLIOTEKA.BY. Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Опубликовать работы →

Последнее обновление -
20/05/2024

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!