Вывести на печать

ОТУЭЙ, ТОМАС (Otway, Thomas) (1652–1685), английский драматург. Родился 3 марта 1652 в Троттоне (графство Суссекс). Закончил Уинчестер-колледж и Крайст-Чёрч-колледж Оксфордского университета; в 1672 переехал в Лондон, где посвятил себя театру, что не принесло ему ни денег, ни славы. В 1678 определился в армию, недолго служил за границей, вернулся в Лондон, где жил в бедности до конца своих дней.

Хотя Отуэй написал три комедии и использовал комедийные сюжетные ходы в своих трагедиях, комедия не была его стихией. Из его стихотворных героических пьес лучшая – Дон Карлос, испанский принц (Don Carlos, Prince of Spain, 1676). Славу ему принесли две поздние трагедии – Сирота, или Несчастное замужество (Orphan, or The Unhappy Marriage, 1680) и Спасенная Венеция, или Раскрытый заговор (Venice Preserved, Or A Plot Discovered, 1681–1682). Как и в трагедии Д.Драйдена Все за любовь (All For Love, 1677), в них виден отказ от ходульной героики; автор возвращается к елизаветинской драме с ее страстями. Отличительные черты трагедий Отуэя: накал страстей, стремительное развитие сюжета, тщательно выписанные характеры, упование на милосердие и судьбу.

Умер Отуэй в Лондоне 16 апреля 1685.


Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в систему свои работы, чтобы они стали доступны всем! Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Добавить работы →

Последнее обновление -
19/05/2019

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!