Вывести на печать

ЛЕОН ИЗ МОДЕНЫ (настоящее имя Иехуда Арье) (1571–1648), итальянский ученый, раввин, поэт и критик. Родился в Венеции 23 апреля 1571. Одаренный ребенок, он получил хорошее образование и в совершенстве овладел как светскими, так и религиозными дисциплинами. В 14-летнем возрасте Леон написал трактат о порочности азартных игр, но впоследствии им овладела именно страсть к игре. Он влезал в долги, а потому брался за любую работу. Говорили, что он овладел двадцатью шестью профессиями; ему приходилось работать, среди прочего, нотариусом, книготорговцем и корректором. Леон считался одной из самых колоритных фигур в итальянской еврейской общине.

Блестящий преподаватель и проповедник, Леон собирал многочисленную аудиторию и пользовался большим уважением в христианском ученом мире. Он был плодовитым писателем и в своих произведениях, обнаруживающих больший интерес к духу, нежели к букве еврейского Закона, критиковал как мистиков, так и рационалистов за искаженную, по его мнению, интерпретацию истинного учения. Умер Леон в Венеции 24 марта 1648.


Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в систему свои работы, чтобы они стали доступны всем! Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Добавить работы →

Последнее обновление -
23/10/2021

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!