Вывести на печать

ФУЛЛЕР, МАРГАРЕТ (Fuller, Margaret), маркиза Оссоли (1810–1850), американская журналистка. Родилась 23 мая 1810 в Кембриджпорте (шт. Массачусетс). В 1840–1843 совместно с Р.У.Эмерсоном редактировала «Дайел» – ежеквартальный журнал трансценденталистов. Фуллер в определенной степени послужила прообразом Зенобии, героини Романа о Блайтдейле Н.Готорна. В декабре 1844 переработала очерк, напечатанный ранее в «Дайел», в самую известную свою книгу Женщина в 19 столетии (Woman in the Nineteenth Century).

В 1846 Фуллер отправилась в Европу зарубежным корреспондентом «Нью-Йорк трибюн», тайно вышла замуж за маркиза Дж.А.Оссоли. Супруги вернулись в Рим в 1848; отсюда, общаясь с Дж.Мадзини и польским поэтом-патриотом А.Мицкевичем, Фуллер присылала репортажи о революционных событиях, кульминацией которых явилось провозглашение Римской республики в феврале 1849. После падения республики тосканская полиция вынудила семью Оссоли выехать в Америку. У острова Файер-Айленд недалеко от Нью-Йорка корабль потерпел крушение, и вся семья погибла 19 июля 1850.

(21.41 Кб)



Литература

Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в систему свои работы, чтобы они стали доступны всем! Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Добавить работы →

Последнее обновление -
15/12/2019

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!