Вывести на печать

РИЧАРДС, ДИКИНСОН ВУДРАФ (Richards, Dickinson Woodruff) (1895–1973), американский кардиолог, удостоенный в 1956 Нобелевской премии по физиологии и медицине (совместно с В.Форсманом и А.Курнаном) за разработку нового метода исследований функций сердца – катетеризации. Родился 30 октября 1895 в Ориндже (шт. Нью-Джерси). В 1917 получил степень бакалавра в Йельском университете, в 1923 – степень доктора медицины в Колумбийском университете. С 1945 по 1961 был руководителем первого медицинского (Колумбийского) отделения больницы Бельвю (Нью-Йорк); с 1947 по 1961 – профессор медицины Колумбийского университета.

Основные работы Ричардса посвящены изучению функционирования сердца и легких в норме и патологии. В 1940-х Ричардс совместно с В.Форсманом и А.Курнаном разработал метод катетеризации сердца, вводя в него небольшую трубку через вену локтевого сгиба. Этот метод получил дальнейшее развитие и теперь применяется как в диагностических целях, так и для проведения большого числа терапевтических процедур. С его помощью измеряют давление в полостях сердца, определяют состав крови, оценивают функцию сердечных клапанов, измеряют сердечный выброс. Метод катетеризации широко применяется в кардиохирургии.

Совместно с А.Фишманом Ричардс написал книгу Кровообращение: люди и идеи (Circulation of the Blood: Men and Ideas, 1964). Умер Ричардс в Лейквилле (шт. Коннектикут) 23 февраля 1973.


Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в Интернет свои работы, чтобы они стали доступны всем! Сделать это лучше через платформу BIBLIOTEKA.BY. Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Опубликовать работы →

Последнее обновление -
22/05/2024

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!