Вывести на печать

ЛОНГИН, КАССИЙ (ок. 213–273 н.э.), греческий грамматик и философ-неоплатоник, уроженец Сирии. Изучал риторику и философию в Александрии, после чего на протяжении 30 лет преподавал в Афинах; одним из его учеников был неоплатоник Порфирий. Ок. 262 Лонгин покинул Афины, чтобы присоединиться к кружку знаменитого философа-неоплатоника Плотина в Риме. Лонгин расходился с Плотином в трактовке многих вопросов, но защищал его от критики его противников. В 267 или 268 он отправился на Восток, где наставлял царицу Пальмиры Зенобию в греческом языке и литературе. Сделавшись ее главным советником в государственных делах, он убедил ее провозгласить независимость от Рима. Римский император Аврелиан подавил восстание, Зенобия была доставлена в Рим в качестве пленницы, а Лонгин казнен.

Лонгин, один из образованнейших людей своего времени, написал множество книг по литературе, риторике и философии. Большинство из них, в том числе Гомеровские изыскания, Гомеровские вопросы и ответы, О Гомере как философе и Филологические рассуждения (обширное сочинение в 21 книге), до нас не дошли, но сохранились значительные фрагменты его сочинений О главной цели и Искусство риторики. Знаменитый трактат О возвышенном был ошибочно приписан Лонгину и скорее всего относится к 1 в. н.э. В одной из рукописей автор трактата не назван, другие приписывают его Дионисию или Лонгину; его имя иногда фигурирует в форме «Дионисий Кассий Лонгин».


Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в систему свои работы, чтобы они стали доступны всем! Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Добавить работы →

Последнее обновление -
23/10/2021

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!