Вывести на печать

ЛЬЮИС, СЕСИЛ ДЭЙ (Lewis, Cecil Day) (1904–1972), английский поэт, прозаик и критик; писал под псевдонимом Николас Блейк (Nicholas Blake). Родился 27 апреля 1904 в Баллинтогере (Ирландия). Учился в Шерборн-Скул и Уодем-колледже Оксфордского университета. После университета преподавал в школе, занимался преимущественно поэзией и теорией поэтического искусства. Сблизился с поэтами Ст.Спендером и У.Х.Оденом, в чьем творчестве в 1930-е годы выразилось чувство социального неблагополучия. Однако, в отличие от своих друзей, Льюис отверг религиозную догму. Лаконизм, нарочитая банальность и пародийная пошлость помогли ему высказать отношение к своему времени.

В Собрание стихов (Collected Poems, 1954) вошли наиболее значительные стихи, опубликованные Льюисом за 25 лет. Ему принадлежит также перевод Георгик и Энеиды Вергилия на английский, критические работы Надежда для поэзии (A Hope for Poetry, 1934), Поэтический образ (The Poetic Image, 1947) и др. Лучше всего Льюиса-прозаика характеризуют романы Дерево-друг (The Friendly Tree, 1936) и Отправная точка (Starting Point, 1937). В 1951 он стал профессором поэзии Оксфордского университета. Путь поэта к познанию (The Poet's Way of Knowledge) вышел в 1959, автобиография Похороненный день (The Buried Day) – в 1960. В числе более поздних сборников – Избранные стихи (Selected Poems, 1960) и Корни шепчутся (The Whispering Roots, 1970). В 1968 он стал поэтом-лауреатом. Умер Льюис в Лондоне 22 мая 1972.



Литература

Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в систему свои работы, чтобы они стали доступны всем! Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Добавить работы →

Последнее обновление -
23/10/2021

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!