Вывести на печать

ИСПОВЕДАЛЬНЯ (лат. sedes confessionalis), в Римско-католической церкви и в некоторых англиканских церквах, место, отведенное для исповеди. Начиная с 16 в. для обеспечения бльшей конфиденциальности стали использовать особые кабины – исповедальни, обычно деревянные, где кающийся преклонял колена на низкой скамейке сбоку от священника, сидящего за перегородкой с решетчатым оконцем. Такое сочетание публичности и конфиденциальности, считающихся желательными, а в некоторых случаях – необходимыми, в Православной церкви достигается за счет того, что исповедующийся и исповедник встают перед иконой на глазах у остальных прихожан, однако на некотором удалении от них.

В барочную эпоху исповедальни нередко украшались резьбой по дереву – изображениями добродетелей и животных, олицетворяющих основные грехи. Исповедальни могли быть капитальными, составляя элемент архитектурного декора церкви, или передвижными. Старые католические постановления, призванные предотвратить злоупотребления в практике исповеди, были подтверждены в 1918 в Кодексе канонического права, где предписывается выслушивать исповеди женщин только в исповедальнях, снабженных решетчатыми перегородками и помещающихся в удаленной части церкви.


Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в Интернет свои работы, чтобы они стали доступны всем! Сделать это лучше через платформу BIBLIOTEKA.BY. Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Опубликовать работы →

Последнее обновление -
19/05/2024

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!