Вывести на печать

ГВАРНЕРИ (Guarnieri, Guarneri или Guarnerius), знаменитая семья итальянских мастеров смычковых инструментов 17–18 вв. Старейшим из мастеров был Андреа Гварнери (р. ок. 1626 – ум. 7 декабря 1698), который, как и А.Страдивари, учился своему ремеслу в мастерской Н.Амати. Старший сын Андреа – Пьетро Джованни (родился в Кремоне 18 февраля 1655, умер в Мантуе 26 марта 1720) – известен как Пьетро из Мантуи. Некоторые инструменты сделаны им по собственной оригинальной модели. Младший брат Пьетро – Джузеппе Джованни (р. 25 ноября 1666 – ум. ок. 1740) известен как Джузеппе, сын Андреа, в его поздних работах чувствуется влияние его сына Джузеппе, прозванного Джузеппе дель Джезу (родился в Кремоне 21 августа 1698, умер в Кремоне 17 октября 1744), самого знаменитого члена семьи.

Лучшие скрипки, изготовленные Джузеппе дель Джезу, не уступают лучшим инструментам Страдивари и даже превосходят их. Не столь блестящие по звучанию, как скрипки Страдивари, эти инструменты обладают поразительной теплотой и звучностью тона. Прославленный скрипач Н. Паганини играл на одном из инструментов Джузеппе дель Джезу.

Последним из мастеров семьи Гварнери был Пьетро Гварнери, известный как Пьетро из Венеции (р. 14 апреля 1695 – ум. 7 апреля 1762), сын Джузеппе, сына Андреа и племянник Пьетро из Мантуи.



Литература

Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в систему свои работы, чтобы они стали доступны всем! Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Добавить работы →

Последнее обновление -
27/05/2020

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!