БАРРОУ, ЭРРОЛ УОЛТОН (Barrow, Errol Walton) (1920–1987), премьер-министр Вест-Индии. Родился 21 января 1920 на Барбадосе. Учился в Харрисоновском колледже (Барбадос); в 1940–1947 служил в английских ВВС. Окончил экономический факультет Лондонского университета, изучал право в «Линкольнз-Инне» в Лондоне.

По возвращении на Барбадос Барроу вошел в союз с Г.Адамсом, лидером Барбадосской лейбористской партии (БЛП), и занял кресло депутата в Национальном собрании. Вскоре между Барроу и Адамсом возникли разногласия. Адамс намеревался модернизировать конституцию Барбадоса, введя в нее всеобщее избирательное право и министерскую форму правительства. Барроу возражал против нововведений, считая их преждевременными, и настаивал на реализации планов индустриального развития и полного разрыва с колониальной системой. В 1954 Барроу порвал с Адамсом и в 1955 образовал Демократическую лейбористскую партию (ДЛП). В 1958 участвовал в дискуссии между партией Союз рабочих Барбадоса и сахаропроизводителями, успешно закрепив позиции ДЛП как защитника рабочих в сахарной промышленности. В 1958 на дополнительных выборах Барроу был избран в Национальное собрание, а в 1961 ДЛП победила на всеобщих выборах.

Став премьер-министром, Барроу пытался создать союз небольших островов после распада Вест-Индской федерации. Не добившись успеха, в 1966 провозгласил независимость Барбадоса. Во внутренней политике Барроу выдвинул программу развития высшего образования, легкой промышленности и туризма. В 1968 способствовал созданию Карибской ассоциации свободной торговли (впоследствии Карибское сообщество и Карибский общий рынок). В 1976 ДЛП уступила власть БЛП, и Барроу ушел в оппозицию. В 1983 выступал против вторжения США в Гренаду. В 1986, когда выборы выиграла ДЛП, Барроу вернулся к власти. Умер Барроу в Бриджтауне 1 июня 1987.