Вывести на печать

СНЕГОХОД, транспортное средство, которое перемещается по снегу на широких резиновых гусеницах и паре лыжных полозьев. Снегоходы изготавливают из алюминиевых сплавов, стали или стеклопластика. В качестве источника тяги на них устанавливают высокоэффективный двухтактный двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, который вращает гусеницы. Во время движения длина контакта гусеницы со снегом составляет ок. 90 см, а давление на снег – ок. 3 кПа. Такое низкое давление позволяет снегоходу вместе с водителем, не проваливаясь, скользить по поверхности снежного покрова. Водитель сидит на снегоходе так же, как мотоциклист на мотоцикле, и управляет им, поворачивая с помощью руля расположенные спереди лыжные полозья. Снегоходы, предназначенные для отдыха и развлечений, могут развивать скорость до 110 км/ч.

Снегоходы, как средство для зимнего отдыха и развлечений, созданы энтузиастами в середине 1950-х годов как уменьшенные модели больших промышленно выпускаемых транспортных машин. В середине 1960-х годов было налажено их серийное производство, и катание на снегоходах стало очень популярным.

(46.54 Кб)

Кроме использования снегоходов в качестве транспортного средства, а также для отдыха и развлечений, на них устраивают состязания. Проводятся гонки на треке и по пересеченной местности. На овальном треке длиной 0,8 км гонщики развивают скорость до 160 км/ч. Дистанция гонок по пересеченной местности обычно составляет от 480 до 800 км.


Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в систему свои работы, чтобы они стали доступны всем! Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Добавить работы →

Последнее обновление -
25/01/2020

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!