Вывести на печать

МЕЖДУНАРОДНОЕ АГЕНТСТВО ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ (МАГАТЭ), автономная межправительственная организация, содействующая мирному использованию атомной энергии. Основанное в 1957, МАГАТЭ действует в системе ООН по соглашению с этой международной организацией.

В 1995 МАГАТЭ насчитывало 121 члена. Ежегодная Генеральная конференция всех государств-членов заслушивает отчет о работе Агентства за год. В промежутке между Генеральными конференциями текущей деятельностью Агентства руководит Совет управляющих, состоящий из представителей 35 государств-членов, во главе с Генеральным директором. Главный офис МАГАТЭ находится в Вене.

МАГАТЭ осуществляет поддержку научно-исследовательских работ в области атомной энергетики и содействует государствам-членам в приобретении ядерных материалов, технических услуг и оборудования. Оно способствует развитию ядерной энергетики и применению радиоактивных изотопов в медицинских и прочих мирных целях. Агентство занимается вопросами обмена технической информацией, а также подготовки специалистов. Кроме того, МАГАТЭ разрабатывает стандарты, гарантирующие защиту людей и окружающей среды от действия опасных факторов ядерной энергетики.

В конце 20 в. очередной бюджет МАГАТЭ, слагающийся из взносов государств-членов, достигал 220 млн. долл. Сумма добровольных взносов на программу технической помощи в 1995 составляла 61,5 млн. долл.


Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в Интернет свои работы, чтобы они стали доступны всем! Сделать это лучше через платформу BIBLIOTEKA.BY. Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Опубликовать работы →

Последнее обновление -
30/05/2024

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!