Students.by - это живая энциклопедия белорусского студента (статьи, книги, мультимедиа). Еще мы предлагаем поиск по лучшим полнотекстовым научным хранилищам Беларуси!
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, |
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, важный продукт, выжимаемый из сочного околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guineensis), родина которой западное побережье Африки. Цвет чистого пальмового масла насыщенный оранжево-желтый; у него сладковатый вкус и приятный запах. Основной химический компонент пальмитиновая кислота. В тропическом климате консистенция продукта жидкая, при охлаждении он застывает, становясь похожим на маргарин. Применяется в производстве мыла и различных мазей, а в Западной Африке и Бразилии на нем готовят пищу. Масло извлекают также из семян пальмы. Оно называется ядропальмовым, светлее пальмового и напоминает кокосовое. |
"ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО," STUDENTS.BY |