Вывести на печать

ЧЕЧЕВИЦА ПИЩЕВАЯ, чечевица обыкновенная (Lens culinaris), важное продовольственное (зернобобовое) и кормовое растение семейства бобовых. Родиной его считаются Южная Европа и Западная Азия. Ископаемые остатки чечевицы пищевой обнаружены в доисторических озерных стоянках Швейцарии и древнеегипетских поселениях. Этот вид неоднократно упоминается в Ветхом Завете. Чечевицу пищевую широко разводят в теплых областях Старого Света (основной производитель – Египет), но в США ее посевы редки. Это мелкий, сильно ветвящийся однолетник высотой 30–40 см с перисто-сложными листьями, несущими на конце цепкий усик, невзрачными белыми или голубоватыми цветками и короткими широкими бобами, содержащими по два уплощенных линзовидных семени.


Дополнительные опции

Популярные рубрики:

Страны мира Науки о Земле Гуманитарные науки История Культура и образование Медицина Наука и технология


Добавьте свои работы

Помогите таким же студентам, как и вы! Загрузите в систему свои работы, чтобы они стали доступны всем! Принимаем курсовые, дипломы, рефераты и много чего еще ;- )

Добавить работы →

Последнее обновление -
17/01/2022

Каждый день в нашу базу попадают всё новые и новые работы. Заходите к нам почаще - следите за новинками!

Мобильная версия

Можете пользоваться нашим научным поиском через мобильник или планшет прямо на лекциях и занятиях!